Прости, отец...

Иветта Бондар
Прости, отец, я не ценила время...
Прости за сухость слов, за сдержанность в глазах...
Прости, что вовремя я не сумела
Тебе сказать, как дорог ты для нас...

Я думала, что жить ты будешь вечно...
Точней, не думала, что скоро так уйдёшь...
Не думалось, что жизнь столь быстротечна...
Не думалось, что больше не придёшь...

И лёгкий смех... И строгий жёсткий взгляд...
Немой вопрос в глазах... Укор молчанья...
Похлеще для меня любого наказанья...
И ощущение стыда за каждый ляп...

Я вглядываюсь в каждый твой портрет...
Как будто вижу я тебя впервые...
Какой же ты красивый, папа, был... Нет
Есть... Молчание... Да фото же немые...

Теперь стою я у твоей могилы...
Цепляясь мыслями за каждый эпизод...
Не понимаю... Господи, дай маме силы...
Молю, надеюсь...что она хоть не уйдет...


28.03.2016  -  Влад.