В разных странах... - разный вид Загадка

Олечка Макарова
на «Загадка про антилопу» (Белая Березонька)
http://www.stihi.ru/2017/05/11/6523

В разных странах... - разный вид,
Нам о многом говорит...
Жёсткий и короткий мех,
Быстрота... её - успех.
Грива есть и борода
у самцов, вот это да!
Есть ветвистые рога,
Где прямы как кочерга.
Много видов, что коров -
Цвет, меняя и покров...
Не пугает их сугроб,
Надо? - выдадут галоп!
Не по нраву летний зной,
И питаются травой.
Долго могут без воды,
Сочной много есть еды...
Также есть у них гурманы -
От семян... и фруктов "пьяны".
"Неприметный хвост - растрёпа" -
Как зовут их? - ........ .

/Антилопа/