На асфальте...

Алла Гуревич
На асфальте уже подсыхают лужицы
Дождь уставший заснул. Мы стоим с тобой
Смотрим в небо - планета как будто кружится
В листьях кленов весенний шуршит прибой

Солнце в землю направило стрелы яркие
С ветерком заключив поутру пари
Что согнет свою радугу чудо-аркой
Пусть над нами свободно она парит

Вдруг захочет, чтоб стали вдвоем под сводами,
Поклялись - перед Богом, собой, людьми
Мы в любви...были раньше совсем свободные
А сейчас -хочешь? в жены меня возьми