Дедовы ордена

Вячеслав Мещовский
Дед в войну воевал награждали его...
Кровь свою проливал не страшась ни чего.
Но всегда говорил:"Лучше Мир чем война!"
Ну а внуки теперь продают ордена...

"Мессеры из-за туч,гром разрывов гремит.
Тень затмит солнца луч и сознанье затмит.
И не можешь понять ты живой иль убит?
Сердца дробь не унять-пулемётом строчит...
Где враги,где свои?Всюду дыма стена"...-
А потомки твои продадут ордена...

За страну воевал,той страны больше-нет!
И в бою выживал,шел из мрака на свет...
Победили в войну,Мир молитвы прочёл...
Развалили страну Ельцин и Горбачёв...
Чтоб дожить довелось до последнего сна
Ветерану пришлось продавать ордена...

Но весной в майский день вновь сирень зацветёт.
Сгинет призраков тень,День Победы придёт!
Над страной за полощет знамён красный шёлк!
Выйдет гордо на площадь "Бессмертный"наш полк!
Русь помянет героев своих имена.
Ветераны наденьте на грудь ордена!
Молодые поймите-ваша жизнь их цена!
И для внуков храните дедовы ордена...

Дед в войну воевал награждали его...
Кровь свою проливал не страшась ни чего.
Но всегда говорил:"Лучше Мир чем война!"
Честь свою берегите и его ордена!
Дед всегда говорил:"Лучше Мир чем война!"
Честь свою сберегите и его ордена!

8-05-2017г.