Привет!

Надежда Князева 3
Ничего смешней нашей встречи нет:
захотелось быть лишь твоей - и баста!
Я щеглом пропела тебе:
- Привет!
Ты ответил взглядом смущённым:
- Здравствуй!

Помню, шли тогда по одной тропе,
и, встречая нас, расступались травы.
Оказалось, шли по одной судьбе -
я чуть слева, ты - чуть поодаль справа.

Всё сошлось однажды в коротком "Ах!":
зябкий дождь ночной промочил мне платье.
Я дрожала птицей в твоих руках,
ты меня в медвежьих сжимал объятьях...

Сколько раз с тех пор наступал рассвет!
Но над нами время совсем не властно.
Открывая глаз, говорю:
- Привет!
Ты, открыв другой, отвечаешь:
- Здравствуй!