Довелось бы на себя управу

Борис Фурманов
+++
Довелось бы на себя управу
Напрокат хотя бы подыскать,
Чтоб зароков скверную ораву
Не плодить и, давши их, сдержать.

А то, что ж выходит? Обещаю,
Даже клятвы щедро раздаю,
Что тебя я больше не прощаю
И с минуты этой не люблю.

Сколько раз со мной такое было,
Столько же звучал сигнал «отбой».
Ты на нет обиды изводила,
Слёз и слов преподнося настой.

Я себя втройне не уважаю:
Подозреньям в плен легко сдаюсь,
Вечно объясненьям уступаю
И во всём вдобавок сознаюсь.

И хотя так делать не годится,
Шансов, наперёд могу сказать,
Мало у меня переродиться.
Буду, доверяя, ревновать.