Когда-то на землю опустится тень...

Аня Алмазова
Когда-то на землю опустится тень,
Собой поглощая зелёную россыпь,
Настанет тот самый волнующий день,
В котором планету свет солнечный бросит.
Взорвутся вулканы,расплачется дождь,
И звезды тускнее на небе повиснут,
И если ты снова ко мне не придешь,
То я постепенно отвыкну от жизни.
Я так бесконечно и гордо люблю,
Что можно уже незаметно свихнуться,
Я в каждом стихе твоё имя храню,
Хотя понимаю,тебе не вернуться
К моей одинокой и мрачной Неве,
К трамваям за окнами,к лунным дорогам,
И всё это крутится там,в голове,
И я без ума остаюсь по-немногу.
Мой глупый мальчишка,мой славный король,
Возьми себе душу мою,наслаждайся,
Ведь я же сама себе выбрала роль,
А ты наблюдай и в любви убеждайся!



...Я люблю тебя просто так,
Просто так и совсем не просто!
Знай,что жизнь-не пустой овраг,
А красивый,таинственный остров...