Лето

Надежда Хрусталева
Пробежаться ногами босыми
По прогретой на солнце пыли,
В беге руки раскинув, как крылья,
Прикоснуться высокой травы.
 
Зарываться в душистый стог сена,
Наблюдая полет облаков,
Сознавать, что они видят с неба
Край, с которым ещё не знаком.
 
А ещё окунуться с разбега
В речку детства, спугнув мотыльков,
Замечать бег воды незаметный
По траве у речных берегов.
 
Заглянуть внутрь кувшинки приметной
И успеть рассмотреть стрекозу…
В мире детства так радостно- светлом
Вновь живу, вновь себя нахожу…
 

Иллюстрация автора