Пусть женщины, которых любим мы серьезно...

Майборода Сергей Валерьевич
Пусть женщины, которых любим мы серьезно,
На нас чуть менее серьезным смотрят взглядом.
И чувства, донести которые так сложно,
Пусть сердцем слышат, лишних слов не надо.

Пускай улыбка будет невзначай,
Тем не нарочно будут чувства.
Ведь тонкая материя любви
Разорвана быть может серой грустью.

Серьезная любовь прочна и в то же время хрупка.
Союз сердец к невзгодам «внешним» крепок словно сталь.
И тем чувствительнее к «внутренним» моментам
Любовь, чей счет дошел к годам.

Людские жизни губятся привычкой.
Любовь.
        Табак.
              Вино…
Привычка же погубит в человеке
Любовь. Останется нам два из трех.

Как хлеб черствеет изнутри,
Грубеют души человека.
Душа – невинный внутренний ребенок,
Которому тесна та клетка, что в груди.

Пусть вздохи будут глубже, шире!
Не дайте задохнуться тяжестью годов.
И может быть в огромном мире
Пожар вдруг новый вспыхнет с именем любовь…

Пусть трепетно звучит нам в каждом слове,
Ведь, словом вылечить возможно и убить.
Обидеть можно даже взглядом!
За этим нам пусть не приходится следить.

Пусть каждый внутренний ребенок
Почаще к нам выглядывал на свет.
Ведь улыбаемся ему с пеленок,
А он пусть доживет до поздних лет.

И пусть, когда появятся морщинки глаз,
В них рассмотрю я детскую улыбку.
Мы взглядом встретимся тогда
Как будто.
          В первый.
                Раз…

13.05.17