Непокой

Елена Бычкова
Какие сосны в поле, вдалеке!
В квартире - тишь, и ходики безмолвны!
А за окном в безудержной реке,
Взбивает ветер, словно кудри, волны.
Ищу покой, но мне покоя нет
Ни в мыслях, ни в молитвах покаянных -
В моей душе борьба за Божий свет
Идет с горчащей тьмою постоянно.
Безбожная - она меня обжечь
Пытается то страхом, то виною,
То словом резким разукрасить речь,
А то завлечь меня судьбой иною...
Молчание часов - не Божий Суд,
Еще видны рассветы и закаты...
Ещё молитвы греют и несут
Моё тепло и помыслы куда-то .