Без вести пропавшему солдату

Гавриш Альбина
         Василию Егоровичу Дубинину
         (брату моего деда)    

То ли так дорога была темна,
Что забрёл в открытую чью-то пасть,
То ли так влюбилась в тебя война,
Что с тобой в объятиях взорвалась.
Ну а если всё же ты где-то есть
Или, может даже, лишь часть тебя,
Ты - пропавший без вести, примешь весть -
О тебе не знаю, но помню я.
Ведь вот-вот настигнет судьбу зима,
И нырнёшь ты в твёрдую глубину,
Где земля тепла и тихи дома,
И полно в них тех, кто давил войну.
Вот теперь задавлены вместе с ней,
Пёстрой лентой связаны на века.
Но на свете не было вас сильней,
Усмирявших дьявола в дураках.