Семь

Елена Либерта
Снова ломаный, резкий
стих, который уже не принять
за то, чем он должен быть.
Твой смех: "Лис, ну как мне его читать?
Ударение - здесь? Голосом - здесь?"
Уйди из моих снов. Уйди! Весь!
Раз.
Я (зачем?) начинаю считать минуты.
То ли ты такой долбанутый,
то ли я.
Напиши смс. А лучше,
чтобы не стало пути назад,
Два.
Пара крыл за спиной, сделанные руками.
Ты летишь,
а я панически задерживаю дыхание.
Только не падай - лети.
Не забывать дышать.
Не забывать.
Три.
 А затем – четыре.
Этот месяц опять застыл
на подошве моих сапог.
Я купила белые, как люблю.
Вот же делают ерунду -
потекли опять...
Пять.
Пять порций виски
или пять мгновений на спасение
последних слов -
я не дам им упасть,
удержу у дрожащих губ.
Я груба с тобой, детка.
Да, я груба.
И ты груб.
Шесть.
Кто-то станет читать мой горячий бред?
Разбирать, где есть истина-суть.
Я, пожалуй, в рассвет уйду -
от заката уже тошнит -
в путь.
Семь.
Вспоминай меня иногда
в нашу любимую
кошачью метель.
Часть
Северного Сияния.
Улыбка - напряжён, недоверчив, упрям, как.. Ты.
Она ещё тлеет костром во мне.
Каждый сам, мы родимся заново
в октябре.
Семь.