Медицинским сестричкам посвящается

Валентина Карпова
Когда всё хорошо, о вас не вспоминают...
Но это очень редко… реальность такова,
Что хвори и болячки легко напоминают -
То тут, то там укусят: спина… ох, голова...

Медицинская сестричка -
Белей белого халат.
Шаг стремительный, косичка,
И добром наполнен взгляд!

Рядом с вами так надёжно,
От тревоги нет следа...
Хотя часто с нами сложно...
Даже трудно иногда...

К пониманью путь не долог -
Улыбнулись — боли нет!
Вы же каждая психолог,
Вам и в сто семнадцать лет!

С праздником спешит поздравить
Неба синь — не видно дна!
Выходной бы предоставить,
Но нельзя… как жизнь одна?

Боли враз возьмут в кавычки...
Вы, как ангел за спиной!
С праздником всех вас, сестрички!
И с цветущею весной!