Раннее утро

Александр Орловский 2
Раннее утро на озере тихо,
Солнце с листвы убирает росу.
Лес просыпаясь расправил макушки,
Дятлы на завтрак долбили сосну.

Низко летали над озером птицы,
Крылья свои разминая от сна.
К солнцу цветы повернули головки,
Пчёлы над ними зависли жужжа.

Зайчик пугливо бежал по поляне,
Коршун кругами над лесом летал.
И тихо кузнечик из песенной сказки,
Мелодию леса на скрипке играл.

Где-то вдали куковала кукушка,
И медленно таял туман над рекой.
Здравствуй хорошее доброе утро
И вечное Солнце над нашей Землёй!