Я проклинаю руки палача!

Анна Гаспарьян Алейникова
Я проклинаю руки палача,
Что жизнь чужую рвавши, не дрожали,
И  дико человечность попирали,
В кровавые ошметки  облача!

Душа черна,  черствее сухаря,
Пусть в ненависти лютой усыхает,
И,  в пламени возмездия сгорая,
Навек с лица исчезнет бытия.

Проклятье это тяжкий грех, я знаю,
И за него я расплачусь с лихвой.
Но все же,  проклинаю! Проклинаю!
Покуда  взор не перегаснет мой.

Покуда бьется сердце в моем теле.
А  если станет  время умирать,
Пока крупицы жизни не истлели,
Последней клеткой буду проклинать!

Пусть мой предсмертный  стон, и  тихий  плач,
Пусть вой осиротевший у могилы,
Безмолвная тоска, покой постылый,
Пусть Небо проклянет тебя, палач!