О! если б мог я к ней бежать. Рассказ друга

Александр Трускин
    Ушла. Осталась лишь записка:
    "Прощай. Меня не вспоминай.
    Быть может поступила "низко".
    теперь другую развлекай.

    Мне было хорошо с тобой.
    Со мной ты ласков был и нежен.
    С тобой я обрела покой,
    забыв о жизни своей прежней.

    Тебя, поверь мне, не забуду.
    Куда б ни бросила меня судьба,
    твой образ помнить всегда буду.
    Моя ты путеводная звезда.

    Поверь. Мне сердце говорит другое.
    Остановись. Сгоришь , как мотылёк.
    Ты там не обретёшь покоя,
    но таял в сердце уголёк.

    Ты спросишь что со мной случилось?
    Зачем я предала тебя?
    Какой дорожкой покатилась
    и кто другой увёл меня?

    Ответить не хватает сил...
    Прощенья буду я просить у Бога.
    Спасибо, что меня любил...
    В ПОСЛУШНЫЙ МИР моя дорога.

    За все прошедшие грехи,
    что совершила до тебя я,
    быть может Бог меня простит
    и на НЕГО я уповаю."

    ПРОСТИ И ПРОЩАЙ,МЕНЯ, ПРОШУ,
        НЕ ВСПОМИНАЙ,

    О!!! Если б мог я к ней бежать.
    Я не страдал бы вечерами.
    Стена преградой встала между нами,
    коль ей пред Богом отвечать.

         14.05. 2017 г.