Сегодня

Елена Кельт
Ворвался селевой поток
Ко мне сегодня на порог.
Из жижи, хвороста и пыли
Враги каток соорудили.
А может это выпал град?
Зачем каменья к нам летят?
Собака спряталась, известно,
А я спустилась, -
                Интересно,
Вдруг за забором путник ждёт?
Так вышло всё наоборот...
На улице никто не ждал.
Стоял огромный самосвал.
Ему проехать не давала
Нахальная машина - поливала.
Уборка улицы велась,
И на заборе вышла грязь.
Уборщику я всё сказала,
Как оказалось, очень мало.
То заграничный был мужчина
Без голоса, без прав, без чина.
Спокойно мусор он убрал,
И тут поехал самосвал.
Вернулась жизнь в устоев русло,
А я ушла, мне было грустно.

12.05.2017