Горько...

Сергей Ланевич
Полночь…Кофе….Горько мне…-
Что-то гаснет   ..Свечка…
В полуночной тишине…
Хоть бы пол-словечка…,
Хоть бы …Крик…..,
А…хоть бы… Стон  -
Нету мне ..Отрады,
Жизнь…моя…- всего лишь, Сон…-
Надо ли ,не надо..,
Все мне было ..по плечу…-
Драка …и… Работа…
Просыпаться..не хочу…,
Просто..неохота…
Удивиться бы, вздохнуть…,
Рассудить неспешно…-
Как ...проспал почти весь Путь…
В этой Тьме кромешной…?
Хоть бы Звездочка в Ночи…
Искрой путеводной…
Хоть Огарочек Свечи,
Боженьке негодный…
Хоть бы малый Образок…,
Да под ним..лампада…
Да..прожить еще разок..-
Большего не надо…!
Сумрак пьет Обиду глаз…,
Лезет под ресницы...
Было б  здорово сейчас
Заново ..родиться…
Детским плачем рвет Рассвет…-
Маленький…Сережа…
Я-…Ланевич, …я –…Поэт…
Все ..- одно и то же…