чай

Глеб Фоминов
пустыня сахарных песчинок
уже готова раствориться
на плоскости арены львицы
почти доели тень кривой улыбки
амфитеатра тающего в зыбком
дрожащем мареве качаясь
идти к противнику прикрывшись
лишь бурыми листами чая
концом меча почёсывая голень
угадывать свою судьбу по лицам
зевак не ощущая боли
оторванной от множеств единицы
             
             
2016