Всё пройдёт...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Весна капризна - то тепло, то холод,
Изменчив нрав её - но всё вокруг цветёт.
Так человек - цветёт, покуда молод,
Но всё проходит - молодость пройдёт.

А следом расцветает пышным цветом,
Звенит, стрекочет, радостно поёт,
Весёлое и солнечное лето! -
Но срок подходит - и жара пройдёт.

Наступит осень... Серое ненастье
Укроет тучами седыми небосвод.
А нам, по-прежнему, мечтается о счастье!
Мы забываем - скоро всё пройдёт...

Зима в душе. Надежда угасает.
Слезами в сердце застывает лёд.
Никто из нас судьбы своей не знает,
Одно известно - скоро всё пройдёт...