Как вы прикажете её любить?

Шведова Наталья Анатольевна
Как вы прикажете её любить?
Застывшим взглядом смотрит в никуда.
И кофе остывает, и звезда
В окошко вечером уже глядит.
Не произносит звуков и речей
Её сегодня точно не дождусь,
Расстаться иногда я с ней клянусь,
Но как я буду без неё ничей?
И так в сомнениях своих мечусь,
Страдаю снова. Ей не до меня.
"А что такое неизбывность, грусть?" -
Вдруг тихо спросит и уйдет одна...
Но без неё ни дня я не могу!
И прихожу в кафе всегда опять,
Ни есть я не могу один, ни спать.
И эту нежность в сердце берегу...

12.05.2017 г.