Цветы себе не выбирают место

Елена Редекоп
Цветы себе не выбирают место,
восходят там, где семечко упало,
красотою радуя и цветом,
любое окруженье украшая.
На погосте тихом и унылом
сияют, предвещая возрожденье
и где, казалось, смолкло всё для жизни,
напоминают человеку о нетленье.
Растут средь сушняка и бурелома,
ясной звёздочкой из-под корней сияют,
иль у дороги одуванчиком знакомым,
прохожим золотисто улыбаясь.
Пробивают жесткий слой бетона,
стоя одиноко и упрямо,
пусть невзрачен цвет, но он от Бога,
ненавязчиво гласит о Божьей Славе.

Сажает Отче нас во мглу земную,
чтоб святостью и скромностью сияли,
не прятались чтоб грустно и уныло,
но Божий Свет средь терней отражали.

Вы Свет, сказал Спаситель о спасённых,
свет в печальном мире зла и скорби,
вы для вечной жизни возрождённы,
делами веры проповедуйте о Боге.
Чтоб видя ваших добрых дел сиянье,
вашу радость и покой сердечный,
человек бы начал Бога славить
и спасенье б получил навечно.

***

Евангелие от Матфея 5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного