Сказание о Сакуре

Ольга Колесникова Гончарова
А Вы,видели,как Сакура цветет?
Как у девушки пушисты ее косы.
Ветер гладит ее кудри и поет
И от песни этой дождь роняет слезы.

В тех краях девчонка милая жила,
С красотой ее никто не мог сравниться.
Ветра Бог в нее влюбился,но была..
Холодна она к нему..другой ей снится.

Ветер волосы ей гладил,стан ласкал,
Но она его совсем не замечала.
Ветра полюбила Дева Скал,
И она его игриво привечала.

Ветру вольному скала не по душе
Без ума он был от нашей героини.
Кружит вьюжит он совсем один уже
Мечется он словно волк в пустыне. 

А Цветущая красавица тогда,
Парня милого украдкой полюбила.
И тайком они помолвились..беда!
Ветра сила их,навеки разлучила.

Вне себя от безответной той любви,
Ветер Деву вырвал из объятий.
И разбил ее о скалы..Вся в крови..
Умерла она,от алчных тех распятий.

А где крови ее капли пролились,
Там цветами все раскрашены аллеи
Ветки Сакуры красою налились,
И все сопки,словно розы заалели.

Ветер вовсе без нее сошел с ума,
Так бушует и скорбя,о скалы бьется.
Песни он поет....от них шторма,
То ли плачет он теперь,то ли смеется..

А Вы,видели,как Сакура цветет?
Как у девушки пушисты ее косы.
Ветер гладит ее кудри и поет
И от песни этой дождь роняет слезы.