О разбитых сердцах

Юлия Звёздная
Почему расстаются люди?
Объясните мне кто-нибудь,
Неужели им легче будет
Без второй половинки вздохнуть?

Ведь любили - да, было дело!
Две души сливались в одну,
Пока кто-то не смог неумело
Разорвать этой связи струну,

Две души высоко парили
Над просторами бренной земли,
И друг друга они любили,
И представить себе не могли,

Что когда-нибудь разъединятся,
В бесконечности потонув,
Через силу будут смеяться,
Слёзы с глаз рукою смахнув...

Не забудут! И плакать будут,
Устремляя взгляды во тьму...
Почему расстаются люди?
Объясните! Я всё не пойму...