Время

Стареющий Лирик
Дробят секунды циферблат,
А стрелки движутся вперед.
И, без особенных затрат,
Судьба фиксирует расход.

За каждым часом – новый срок,
Цена мгновенья – пустота.
Чем больше воздуха глоток,
Тем ближе кажется мечта.

Но, время не желает ждать
Тех, кто остался на пути.
И продолжает убеждать,
Что стоит, все-таки, дойти.

И там, осознанно, понять:
«За жизнь – можно умереть».
Не стоит время подгонять,
Иначе, вовсе не успеть…
12.05.2017