Протоколы Души и тела разноречье Страсть зеленая

Вадим Вохнин
Страсть зелёная

Какая страсть зелёная
На землю снизошла!
Взираю удивлённо я -
Откуда сил взяла?

Над нашей бедной почвою,
Где глина да песок,
Какою властью мощною
Заполонила всё:

Звеняще веще кронами,
Трав бархатным ковром,
Теннистыми хоромами,
Рай сотворив кругом,

С ликующими птицами,
С пчелой и муравьём
Да родника водицею,
Что как вино мы пьём.