Мне запрещают быть счастливой

Валентина Киселёва 2
Мне запрещают быть счастливой
Любить, учиться, говорить
Мне запрещают видеть милых
Мне запрещают верной быть.
Какие странные запреты,
Как будто можно запретить
Любить детей, любить сонеты,
Или по-русски говорить.
Хотят, чтоб подлостью дышала
Пила отраву, горькой лжи
Чтоб развлечений смрад вкушала
Разврат и грязь чужой души.
Но это все я проходила
Тянула лямку бытия
Теперь я чистоту вкусила
Теперь назад никак нельзя
Все карты розданы
И козырь, у каждого сегодня свой
И дышит горестной угрозой
Тот, кто был свой – стал вдруг чужой.
И весь контекст весьма запутан
А руки тянуться к дождю
Мой мозг, надеждою окутан
Я верю, я терплю, люблю.
11. 05. 17г.