Вода... цветы...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Исходя из научных данных,
В нашем теле много воды,
И она в организме повсюду:
В мозге, мускулах и крови.

Как планету питают воды:
Океаны, реки, моря,
Так и нас омывают воды,
Мы - как наша родная Земля.

Я не даром чувствую всплески,
То - отлив, то прилив или шторм.
А, бывает, дожди (слёз гротески)
То цунами накроет шатёр...

Я рыдала... могла бы пустыню
Орошить, чтоб оазис расцвёл.
Ставь, не ставь, невозможно плотине
Удержать моих мыслей напор!

Моё сердце - как солнышко ясное
(И в нём тоже бушует шторм!!!)
Но, когда я любовью распластана,
Я цветком раскрываюсь всегда.

В животе расцветают подснежники!
В нём - ромашковые поля!
Эдельвейсы растут от нежности,
Их обильно поит вода...

Аромат источают фиалки...
Роз - плантации! Запах... амбре... 
Не духами, любовью я пахну...
Белой лилией - по воде...

Благовонием утренних лилий...
Пахнет кожа: до клетки - твоя...
Поцелуи мы пили и пили...
А слова - словно трель соловья...

Флорой тёплой благоухаю!
Столько разных цветов во мне!
Их водою жизни питаю...
Столько счастья в моей тишине...

12.05.17
г. Пермь

/рисунок В. Шорохова/