Когда мы были детьми

Наталья Шабло
      - Брату -

Когда мы были детьми,
Капризничать было проще,
Теряясь в березовой роще,
Сжигать за собой корабли.
Бежать, точно зная, куда:
Там мама обнимает, накормит,
Любые желанья исполнит,
Усталость отбросив со лба.
Ее словно данность приняв,
Мы были в любви защищенней,
Уверенней и прощенней,
Цены всепрощенью не знав.
Все было еще впереди -
Ошибки, крутые ступени
И сбитые в беге колени,
Прижатые в боли к груди.
Нам было дерзить непочем,
И вызов судьбы принимая,
Капризам отказа не зная,
Казалась нам жизнь куличом.
... Но вот уже тише разбег,
Размеренней утро с восхода,
Усталость от быта, работа
И дочки то слезы, то смех.
И дерзость капризов ее
Мне кажется чем-то обидным.
И как перед мамой мне стыдно
За дерзкое детство мое!