Божественная земля

Наталья Ключко
               

Я Божественной землёй  любуюсь,
Где в убранстве золотой парчи
Лунный свет морскую гладь целует
В Крымской нежной, ласковой ночи.

Блики на морской воде трепещут,
Лунную дорожку стерегут.
В небе юга ярко звёзды блещут,
Рассыпая щедро перламутр.

Валуны таинственно притихли.
К ним, играя, ластится волна.
Будто мудрость вечную постигли:
Лёд и пламень, камень и вода.

А когда лучом рассвет забрезжит,
Солнце разрисует небосвод
И заря коснётся побережья,
Светлый день в права свои войдёт.

Тихая вода волною пенной
Ласково оближет берега,
Отзовётся вечностью нетленной
В первозданных облаков стогах.
12.04.17.