Между прочим

Ольга Заря 2
Возвращайся в холодную клетку,
Позабудь про тоску и мятеж.
От уныния выпей таблетку
И моими стихами заешь.
Не грусти о несбывшейся песне,
Не печалься о завтрашнем дне.
Если, рядом уже не воскреснем,
Если в силах  забыть обо мне.
Догорела свеча  колдовская,
Притупился наточенный нож…
Ты не вздрогнешь меня  отпуская,
Лишь  плечами устало пожмёшь.
Станет голос мой тише и глуше,
Растворяясь в лиловом дыму.
Я закрою ладонями уши,
Чтоб себя не  расслышать саму.
А потом улыбнусь, между прочим,
Чтоб с улыбкой в глаза посмотреть.

И услышу: «Соскучился очень…
За меня не придумывай впредь…»