Я попрошу Вас мне присниться...

Андрей Чекмарев
Моей любимой поэтессе

http://www.stihi.ru/2017/05/11/2479

*
Я попрошу Вас мне присниться.
Не нужно сладостных картин.
Пусть не мешают только лица
других мужчин. Пусть я один

останусь в летнем парке с Вами.
Пусть по аллее мы пройдём.
Пространств не будет между нами.
Друг друга с Вами мы найдём,

как две звезды, что мчатся где-то.
Но им межзвёздный тот простор -
как одиночество поэту.
Ему Ваш видеть только б взор.

Чего ещё желать он может?
Чтоб сны в реальность превратить?
Проснувшись, плачу я - "О! Боже,
как без неё смогу я жить?.."
*