Разговоры степного ветра

Вера Арнгольд
У реки – тишина и холод,
А в степи озверевший ветер.
Васильки наклоняет долу,
Бьет по ирисам, пылью вертит.
Я со степью, наверное, схожа
Красотой не хвалюсь, смиреньем,
На, бери меня, если сможешь,
Понедельником, воскресеньем.
На подушках, в шатрах, в полыни,
У дороги язык горчичный.
Мужем будешь ты мне отныне
И любовником приграничным.
На Урале найдем мы лодку,
Поплывем по сомам и звездам,
Запивая вином и водкой
Что минуло и помнить - поздно.
Маки красные – кровь и степи,
Горизонт тетиву срывает,
Что же ты, закрываешь веки,
Руку дай,я иду по краю.



Картина Уотерхауса "Борей" наброски