Ясный день

Андрей Никшанский
 - произведения начала 2000-х –



На горе, скажу я, туя,
под горою – кустики.
О материях трактую
звуками акустики.

Вон художник кистью водит,
мировой шедевр творит.
Тут оратор при народе
по-французски говорит.

Полемист перо макает:
нужен пламенный памфлет.
А в театре всё сверкает
и господствует балет…

Кто-то здесь прервёт сердито:
«Стих, оно конечно, жжёт…
Идефикс-то в чём зарыт-то?
Где нелепица?» - А вот.

Вот взгляните:
в каждом разе
тонкая вибрация
через действие пролазит.
   Ну не профанация?