Хиромантия

Жижа Череповский
      
По тонким линиям руки
Мой Путь прочтёт судьбы гадалка.
В ладонях - будущие дни:
Меня ждёт пряник или палка?
Или по очереди всё?
Компот из горечи и славы?
Тиранство или божество…   
А после буду обезглавлен?
По рёбрам хрустнет колесо,
Уйду я целым от погони?
С обезображенным лицом
Я не оставлю мир в агонии?
Мой мини-фюрер спит во мне
И  миром хороводят бесы,
А добрый рыцарь на коне
Уже давно не интересен.
Ведь можно что-то изменить
(Одеть особые перчатки)
К утру рисунок  обновить,
А старый  вырвать из «тетрадки»?
Мне диктатуры снится сонм,
А просыпаюсь – в самом деле?
Я по ступеням шёл с ножом,
И тенью прятался за двери.
Скажи,  есть «линия вождей»?
Рабов? Она - короче? Дольше?
Так почему же у детей
В самом младенчестве их больше?
Шучу! В душе - водоворот…
Что плачешь, глядя на  ладони?
Мне повезёт -  не повезет?
Нет рук давно…
          Протезы…
                Боли…

Жижа Череповский  (Чёрный Поэт) Харьков
2017 (фото инета)