На пяльцах

Ёжи Пилот
В седые виски погрузила бы пальцы,
но властью твоею распята на пяльцах,
и мысли твои далеки от меня.

Текут через душу мою облака
мои беззастенчивые постояльцы,
в иную картину от этой маня,
и пропасть под нами черна, глубока,

порою порыву так хочется сдаться,
и вырваться с пяльцев, и вниз кувыркаться,
от мыслей, что так далеки от меня.