Не трагедия!

Вика Югай
Когда разбилась дома чашка,
А бытовой прибор хандрит;
Ты успокойся, мам, присядь-ка.
Не будь взрывной,как динамит!


А жизнь - из мелочей картина.
Проблемы - это жизни часть.
Заменим, купим, всё починим.
Трагедий нет здесь. Не <<напасть>>.


Трагедия, в исконном смысле,
Лишает дома иль калечит,
Трагедия уносит жизни
И боль наносит- не излечишь...


Да, быт, конечно, заедает.
Деньгами можно всё решить.
Не богачи? Ну, и да ладно!
Не всем Рокфеллерами быть.


Взгляни на жизнь с моей подачи:
Важнее с миром в сердце жить.
Деньгам подвластны все задачи;
Лишь только жизнь нельзя купить...