Думы

Евгений Александрович Попов
Ветер баюкает сонные травы,
Призрачный свет проливает луна.
Слышится трель соловья из дубравы,
Майская ночь тайных знаков полна.

Чёрная птица летит за добычей,
Крылья сложив пред падением враз.
Видимо, жребий кому-то назначен
Жертвою стать или выжить сейчас.

Путник усталый идёт по дороге
С ношей тяжёлою прожитых лет,
С сердцем, исполненным дум и тревоги,
Путь его долог, и близок рассвет.

Что же тревожит ранимую душу?
Песни призывные радостных птиц,
Или страдания родины нашей
В сполохах тёмно-кровавых зарниц.