Пусть я старею...

Анна Бовель
Пусть я старею… Ну и пусть!
И в сердце проникает грусть,
Зато душе моей стареть не суждено.
Она всё так же молода,
Хоть и прошли над ней года.
Не властно время над душой! Так решено!

Господь её создал такой:
Красивой, вечной, неземной,
Чтоб ей стремиться только ввысь, за облака.
А плоть, она на то и плоть,
Её нам тоже дал Господь,
Но краток путь её, она не на века.

Вот и ветшает человек,
Ведь краток плоти его век
И вянет он весь от макушки и до пят.
Но не грустит душа о том,
Ведь наша плоть – не вечный дом,
Он жалок, немощен и временем объят.

Не властно время над душой,
Ведь время – срок-то небольшой,
Но суждено душе и в вечности пребыть.
С кем будет жить она и где
Всю вечность, и в какой среде –
Ей избирать… с Иисусом быть или не быть.

12 мая 2017