Афанасий Фет -Людские так грубы слова...

Светлана Сангье
                ...Людские так грубы слова,
                Их даже нашептывать стыдно!
                __________________
                А. А. ФЕТ

                *     *     *

- Прошлое знать тяжело, будущее – бесполезно.
В сердце свое смотри – в мироздание все
Здесь и сейчас смотри. Помни: из глубины-глубин
Сердца рожденное - в слове тяжелом ложно,
   больно, - так говорил знаменитый старый поэт.

- Дети! Кто сможет смолоду истину эту понять, -
Равен будет Олимпа богам... Но невыразимый вкус
Творчества только раз пригубивший -
                разве к покою вернется назад?!