клоун

Аркадий А Эйдман
на арену вышел клоун,
он растерян и взволнован:
только что ему сказали,
что давно уехал цирк,

что ушёл последний зритель,
что нет лампочек в софите,
что ушли в другие дали
те, кто связывал концы.

клоун понял: на арене —
все репризы — мимо денег,
все улыбки — мимо кассы,
нужен лишь платок для слёз.

«что ж, не велика потеря,
обойдёмся без истерик,
где-то здесь торгуют квасом,
стану квасить... не всерьёз...»
                12.05.2017