Отдыхай, диктофон...

Марина Верхова
Отдыхай, диктофон. Можешь думать о чём-то неважном.
Ну, о том, например, что худеть наконец начала.
А о той перегрузке физической позавчерашней
Можно напрочь забыть. Лишь дуга серебра вкруг чела

Стала ярче; порою то золотом, то фиолетом
Отливает в движенье, что ловят вокруг зеркала…
Как же хочется солнца! Нормального солнца, как летом!
Я б наведалась в лес, отложив бытовые дела.

Мы сработали чисто. Что слышали, то записали.
Но такой интенсив вынуждает тайм-аут просить.
Отдыхай, диктофон… Ритм настолько привычен, что сами
Начинаем из слов стихотворное что-то месить –

Ни о чём…