В густую рань рассвета

Николай Дикарев
Ах, как же дышится легко -
В густую рань рассвета.
Туман - парное молоко
Берёзового цвета.
Бледнеет свежестью восток,
Край неба засветился,
И солнца аленький цветок
Лучами распустился.
Здесь только птичьи голоса -
Сплошь оперное пенье.
Зелёной дымкою леса
Укрыло навожденье.
Примчался вольный ветерок -
С надеждою на случай.
Берёзы нежный говорок
И звонкий, и певучий.
Рассвета мощь не превозмочь,
Он солнышка напился.
И незаметно скрылась ночь,
И следом день случился.