Мир умер для меня, а я для мира...

Вит Ассокин
Мир умер для меня; а я для мира
Живу и буду жить, пока здесь есть
Хоть кто-нибудь, кому перо и лира
Мои укажут на Благую Весть;
Но что с того моей душе — коль в Сыне
Я буду до последнего стиха
Провозглашать Спасение, а ныне
Сам не смогу стать мёртвым для греха?
Погибну навсегда. Умру навечно.
А коль в свой срок и буду воскрешён,
То за лукавство, леность и беспечность
Вне жизни буду Отчих Благ лишён.
  Сын Божий! грех мой сердцу не вмени,
            Но для греха распни его! распни!

12.05.2017