Только вьётся речка...

Евгений Богданов 5
Ветер очень сильно
Дует, что есть мочи.
Быстро и обильно
Собирает тучи.

Дождик в тёмном небе
Назревает к ночи.
Не хотелось мне быть
Там где рвутся клочья..

В горизонте искры
Молнии шалуньи.
После как-то быстро
Светит полнолунье.

Тишина забрала,
Заискрилось небо.
Сладостнее стало,
И запахло хлебом.

Поле, как живое
Стало колыхаться.
И лицо родное
Близко улыбаться.

Посреди пшеницы
Словно в океане.
Вижу я ресницы
И они всё манят.

Ближе, ближе, ближе,
Сердце замирает.
Обнимая вижу,
Как глаза сверкают.

Так судьба чудесно
Ночь нам подарила.
И любовью нежной
До зари поила.

Где же, где же ночка?
Что нас одарила.
Только вьётся речка,
Что нас освежила...

Автор Евгений Богданов
12 мая 2017 г