Жизнь дороже любви

Смирнов Павел Андреевич
Вы давно разошлись
по каким-то забытым причинам.
В новом счастье она
позабыла навек о тебе.
Ты сумел отпустить
без упреков и ссор, как мужчина,
Но осталась любовь
вечной болью в твоей голове.

Жизнь теперь как прыжок,
безрассудный прыжок с парашютом,
Где порезаны стропы
предательской чьей-то рукой.
Пролетают года
незаметные, словно минуты.
Зеленеет трава
и удар неизбежен с землёй.

Ты пытался, как все
выбить клин этот ноющий клином.
Ты пытался залить
это чувство в душе коньяком,
Но упрямо в глазах
оставалась немая картина,
В белых ветках сирени
притаился простой её дом.

И как дым от костра
ты куда-то несешься по ветру.
Всё поставив на кон
проиграл счастья нового шанс.
Жизнь дороже любви,
жизнь дороже любви безответной.
Нашей боли не стоят
все те, кто не помнят о нас.

2017г.