Листая фотоальбом

Наталья Мендель
Пожелтели чуть от времени края
Фотографий, сохранившихся в альбоме:
Здесь как будто на ладони жизнь моя,
От любви и до любви, от дома - к дому.

Многих нет уже. И стены далеко,
До которых я дотрагивалась в детстве.
И подкатывает к горлу жаркий ком:
Никуда мне от минувшего не деться.

Расправляю пожелтевшие края
Фотокарточек, рассматривая лица:
Перелистываю книгу бытия
С благодарностью за каждую страницу.

2017