злой мой язык, злой, говорю..

Катерина Билибина
злой мой язык, злой
говорю, не ходи со мной
говорю, не ходи за мной
говорю, не люби меня, не бывать твоей
грей мои руки своими руками, грей

слышишь, песню завел ночную свою сверчок
прибежит бычок, уляжется на бочок
прибежит волчок, прикусит мне язычок
вот и будет тогда тебе твой молчок
а пока говорю, смотри, не перечь, смотри
как темна эта ночь, как неблизко ей до зари
как гортань вибрирует и горит
как слова рождаются изнутри
завитками сплетенными льются ввысь
колдовство творю недоброе, берегись
отрекись, говорю, от меня, открестись
за себя молись
не ходи, говорю,  ко мне, не ходи
чёрным змеем совьюсь у тебя в груди
не успеешь охнуть - захолодит
без оглядки беги, пока ещё невредим

коли утро застанет в моем дому
только вспомнишь, как в жаркую падал тьму
как ладони пылали и рвался из горла хрип
выжигало пламенем изнутри

никому потом тебя не спасти
отпусти, говорю, меня, отпусти

будет лоб твой чист
будет сон твой тих
только ты сейчас
уходи

15.05.2017