Больничный Первомай

Кнарик Хартавакян
БОЛЬНИЧНЫЙ ПЕРВОМАЙ

И  тополя  вовсю зазеленели,
И прочие взблистали деревца…
Цвет вешний глаз не видел полнедели,
Но вновь он нежит взоры и сердца.

А  солнца  цветом  одуванчик манит,
Тюльпанов  алых  стяги поднялись…
Больничный май. Хоть взор слеза туманит,
Цветы целящие в венцы сплелись!

И вслед за многоцветьем уж готово
В разлиствленной душе светло зацвесть
И Слово, вскрыв созвучья лепестково,
Всем ждущим принеся благую весть!

И даст Бог, восстановится и зренье
Природою и всеми, кто целИт...
Вновь синь лучами блещет и звенит;
Всех насыщая светом, с ярым рвеньем,
Взмывает солнце майское в зенит!..

1 мая, 9 мая 2017, БСМП-2 г. Ростова-на-Дону


В-ты строчки:

А  з л а т а  цветом  одуванчик манит,

А  с о л н ц а  цветом  одуванчик манит,