Сказка про тучки

Татьяна Паршакова
Семья из тучек дождевых
В небесном домике живет.
Когда гулять они выходят
На белом свете дождь идет.

Туча-папа- строгий очень:
Темный ,грозный и большой,
Коли выйдет прогуляться,
Все стремглав бегут домой.
С вихрем буйным папа дружен -
Ураганом налетит,
Градом землю посыпает
И раскатами гремит.
Стрелы молний он пускает
Дубы столетние ломает.

Тучка-мама-побледней,
Набежит на солнце тень,
Погулять, коль мама выйдет,
Поливает целый день.
А бывает поливаться
Дня два, три взбредёт вдруг ей.
Но коль мама землю мочит,
Всё растет на ней быстрей.

Ну а дождик, их сынок-
Тучка небольшая,
Вместе с солнышком они
По небу гуляют.
Лишь увидит:
Вон грибок - высунул головку,
На него направит сразу
Леечку он ловко.
Как польёт его –грибок
Сразу подрастает.
Иль цветочек он польёт-
Цветик расцветает.

Иль задумает играть
С сереньким зайчишкой,
Брызнет дождик на него-
Убежит трусишка.
Иль ребяток во дворе
Он польет из лейки,
Или бабушек прогонит
В дом он со скамейки.

А развешают белье
 просушиться люди,
Брызнет дождик на него
И смеяться будет.
А хозяйка убирать
Не спешит бельишко,
Только пальцем погрозит:
« Ох, ты шалунишка!»

Солнце в капельках дождя
Свет свой отражает,
В небе радуга-дуга
Красками играет.
Такой дождичек, когда
В небе солнце светит,
Называется грибным –
Знайте это дети.
12.05.17.